Новости

«Русские Витязи» вернулись из отпуска

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 05 июля 2021 года |
На главном фото в Медцентре охраны здоровья: Семен Демидов, Иван Зинченко и Николай Смирнов.

И прошли медицинское обследование

В Москве в Международном центре охраны здоровья, или центре Игоря Медведева, начинают летнюю подготовку хоккеисты молодежной команды «Русские Витязи». Первым делом, конечно – углубленное медицинское обследование. Ну а на следующий день – стартовая тренировка в новом месте базирования – в Подольске.

На медицинском обследовании собралась вся команда: и старожилы, к которым относим теперь и недавних чемпионов России-юношей 2002 года рождения, и новички команды, ребята из школы подольского «Витязя» 2004 года рождения.
С широкой улыбкой в половину лица встречает меня в мед.центре Семен Демидов – лучший бомбардир команды минувшего сезона. Он и Кирилл Кондырев весной призывались даже в тренировочный лагерь национальной сборной (!).


На фото: Семен Демидов (слева) и Георгий Савин.

– Как-то быстро пролетел отдых, согласен, Семен?

– Да, я и заметить не успел, как начинается новый сезон. После международного турнира в Сочи в конце мая прошло чуть больше месяца. И вот, скоро вновь на коньки.

– Чем ты занимался в это время?

– После Сочи съездил в спортивный колледж в Ярославле и сдал сессию. Затем две недели отдыхал, и после начал заниматься¸ готовиться к летнему лагерю. 

– Следишь за Евро по футболу?

– С особым внимание наблюдал за Португалией и очень расстроился, когда она вылетела в 1/8 финала (поражение от Бельгии 0:1). Роналду – мой кумир.

Англию и Италию считаю одними из главных фаворитов Евро, – продолжает Семен Демидов. – Шансы на титул у обеих сборных примерно равные. Англия выиграет в финале 2:0.

***** 
Савин нашел невесту в Иванове

В разговор включается еще один поклонник футбольного Евро Георгий Савин:

– Чемпионом может стать Италия или Англия. 3:0 англичане в полуфинале уберут Данию, а в финале выйдут на Италию. Итальянцы в полуфинале забьют один мяч испанцам и засушат игру. И вот тут вопрос – «Скуадра Адзурра» может выиграть в финале.

– Как отдыхал?

– Играл в волейбол и баскетбол, это мои любимые виды спорта после хоккея, пока отдыхал две недели на Азовском море, в поселке Кучугуры. Видел дельфинов. Вернулся, катался на катке. Сделал прививку, но после нее пришлось отдохнуть от спорта полторы-две недели.

Еще я ездил в Иваново к своей девушке Анастасии. Мы с ней встречаемся ровно год. Гуляли, кормили уток, катались на самокатах и смотрели город, который оказался очень большим по сравнению с тем как я его себе представлял…

– И вправду говорят: Иваново – город невест!
 
*****
Ярослав Бусыгин поднимался на гору Кутукай

 


– Швейцария – лучшая на Евро, – продолжает футбольную тему защитник «Русских Витязей» Ярослав Бусыгин. – Все матчи смотрел, особенно понравился матч Франция – Швейцария (3:3), по пенальти выиграли швейцарцы. Как пройдут полуфиналы? Италия и Испания сыграют вничью 2:2, и по пенальти победят итальянцы.

Фаворит Англия уступит напористой Дании – 120 минут 0:0, и по пенальти 5-4 в пользу датчан. Ставлю и в финале на Данию – 1:0. 

– То есть повторится история 1992 года, когда Дания выиграла Евро, будучи включенной туда сборной вместо прекратившей существование как единая страна Югославии?

– Это все происходило за 10 лет до моего рождения, так что я не все помню (с улыбкой)… 

– Тогда я спрошу про твой отдых в родном Коркино. Трактористы ездят?

– Стоит Коркино, все отлично. И Артемий Панарин по традиции приезжал домой.

– Каток он там еще не надумал установить?

– Пока мы на эту тему не общались. Может быть, в будущем…

– Чем еще занимался?

– Ездил в Башкирию на машине с родителями, на озеро Банное, там в горах на подъемниках поднимались на гору Кутукай, 664 метра над уровнем моря.
 
***** 
Кирилл Стеклов на футбольном Евро верит в «Скуадру Адзурру»

 

На фото: два Кирилла – Стеклов (слева) и Кондырев.

– Сборная России меня разочаровала, Украина удивила и порадовала, – говорит Кирилл Стеклов. – Болею за Италию. В полуфинале Италия победит Испанию 2:1. Англия укатает Данию 3:0, сборная с Туманного Альбиона пока ни разу не пропустила на Евро. И все же из любого правила возможны исключения, и в финале Италия одолеет Англию 1:0.

***** 
Зубов и Зинченко катались на яхте в Тунисе

Егора Зубова первым делом я спросил про его бабушку и дедушку в Челябинской области, которым он всегда помогает готовить дрова на зимовку. Об этом он с удовольствием рассказывал прошлой весной во времена всеобщего карантина.

– Да все дрова еще год назад перерубил, хватит и на следующую зиму, – с улыбкой парирует на мой вопрос Егор при ребятах. – Зато защитил диплом в Челябинске. И катался на яхте в Тунисе, там мы отдыхали в компании с Иваном Зинченко.

В Питере гостил у Ивана, побывали на Диво-острове, прыгали на катапульте, все крутые аттракционы прошли, катались на ракете. Увидел знаменитые Белые ночи.

*****
Зинченко вырос в родной станице писателя Шолохова

– На фестивале выпускников школ в Питере я побывал второй раз, – рассказывает Иван Зинченко. – В Питере 10 лет живу, очень понравился корабль с настоящими «Алыми Парусами».

– Как в фильме по одноименному роману Александра Грина...

– Да, и вообще море очень люблю. Мы вместе с Егором Зубовым побывали на Средиземноморье. Еще один наш близкий друг Савва Шерстнев, увы, с нами не полетел. Я очень люблю море, плавал и укреплял здоровье. Жаль, Егору нужно было сессию сдавать, и мы отдохнули лишь неделю.

Был с семьей дома в станице Вёшенская Ростовской области. Писатель Михаил Шолохов в романе «Тихий Дон» подробно написал о ней: «На пологом песчаном левобережье, над Доном, лежит станица Вёшенская, старейшая из верховых донских станиц, перенесенная с места разоренной при Петре Первом Чигонацкой станицы». Михаил Александрович жил в станице Вёшенской с 1926 по 1984 гг., и теперь там государственный музей-заповедник. У меня там дядя живет в доме, который строила вся наша семья. Но мы теперь питерцы…

– Иван, как твое состояние здоровья?

– Прошлый сезон у меня был половинчатым. 25 декабря сделал операцию в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. И следующие полгода восстанавливался. Сейчас здоров. За полгода до того первую операцию провели неудачно, а сейчас все хорошо. К старту тренировочного лагеря полностью готов.

– Что скажешь о Евро?

– Англия выиграет в финале с Италий, и победит во всем чемпионате.

***** 
Николай Смирнов считает фаворитом Евро Данию:

– Проходил сборы в Долгопрудном у первого тренера, занимались неделю в плотном графике, – рассказывает нападающий Николай Смирнов. – Со мной также тренировались Зинченко, Волокитин и Горшунов, Марат Хуснутдинов, Дима Соловьев и Степан Игнатов – оба они играют в «Алмазе».

Из моего родного Клина ездить далеко, на дорогу порой уходит по три часа. По платной дороге – около часа, но дороговато. Снимал квартиру, это удобнее. Занятия помогли войти в форму.

На Евро порадовала Украина. Разочаровала Франция ранним вылетом, думал, французы выйдут в финал. Впечатлила Венгрия, играя в «Группе смерти». Уступив в стартовом матче Португалии 0:3, затем венгры завелись, и сыграли две ничьих с Францией 1:1 и Германией 2:2.

Мой прогноз на полуфиналы Евро: Италия – Испания 2:1, Англия – Дания 1:3. 
Финал Италия – Дания завершится со счетом 1:2. Датчане победят!
 
*****
На Испанию ставит только Рыбаков

 
Вратарь Роман Рыбаков тоже не терял времени во время отпуска, сочетая на отдыхе релакс, и не забывая о тренировочном процессе.


На фото: Роман Рыбаков (слева) и Кирилл Кондырев.

– В ледовом центре «Морозово» тренировался в лагере с тренером Рустемом Камалетдиновым, вместе с Арсением Яковлевым и ребятами «Русских Витязей» 2004 года рождения, –  рассказывает Роман Рыбаков. – У врача проходил восстановительные процедуры. Это немаловажно, чтобы отдохнуть после сезона: спина и ноги были забиты, сейчас все пришло в норму. Прошел семидневный курс по одному часу массажа ежедневно.

Радовали прогулки с друзьями, из Подольска мы с удовольствием ездили по Москве с ребятами 2004 г.р., особенно сдружился с Андреем Кузнецовым, нападающим из подольской школы «Витязя».

Как Евро? С самого начала болел за Португалию, но после ее вылета расстроился. В финале победит Испания!

Вместе с игроками «Русских Витязей» проследил за их отдыхом Геннадий Набатов.

#УМО #молодежь
#РусскиеВитязи

Конференция “запад”

М
КЛУБ
И
В
П
РШ
О
1
Красная Армия
18
13
5
16
27
2
МХК Динамо СПб
18
11
7
31
26
3
Локо
16
11
5
27
25
4
СКА-1946
16
10
6
16
21
5
Алмаз
16
10
6
6
20
6
МХК Динамо Москва
14
10
4
11
20
7
Академия Михайлова
18
10
8
4
20
8
СКА-Варяги
18
9
9
-6
19
9
Тайфун
18
9
9
-10
19
10
«Русские Витязи»
14
8
6
18
18
11
МХК Спартак
16
9
7
8
18
12
ХК Рига
18
6
12
-10
12
13
Сахалинские Акулы
18
4
14
-21
10
14
Амурские Тигры
12
4
8
-25
9
15
ХК Капитан
14
4
10
-31
9
16
СМО МХК Атлант
14
3
11
-23
8
17
МХК Крылья Советов
10
3
7
-11
6

На связи с вами!