О клубе

Первый плей-офф 2016/17

И все-таки перемены назревали. Потому в конце марта на пост главного тренера «Витязя» назначен Валерий Белов, перешедший с роли ассистента из казанского «Ак Барса».

Новый наставник, для которого Подольск – родной город, сразу дал понять, что намерен всерьез взбодрить клуб. Перемены произошли во многом – в отношении к делу, в характере команды, в боевитости. В полтора раза по площади и насыщенности инвентарем увеличился тренажерный зал, на чем настоял именно Белов.

Вкупе с генеральным менеджером Игорем Варицким наставник команды летал в Финляндию и Швецию на просмотр новичков. Удалось пригласить финна Миро Аалтонена, приехал чешский защитник Якуб Ержабек. Оба составили одну из двух бригад ударного большинства – наряду с Марио Кемпе, и отлично сыгравшим Алексеем Копейкиным. Помогал им в розыгрыше опытный Евгений Катичев – защитник с опытом финала Кубка Гагарина в составе «Трактора».

Еще одна пятерка Максима Афиногенова и Алексея Макеева стала выдавать отличные матчи, забивая и реализуя численный перевес. В итоге по проценту реализации большинства «Витязи» вошли в тройку лучших клубов по итогам регулярного чемпионата.

Команда играла отлично, и болельщики часто полностью заполняли ледовую арену в Подольске.

За путевку в плей-офф от Западной конференции шла ожесточенная борьба, и во многом выявление лучшего в ней вновь оказалось на острие противостояния «Витязя» с ХК «Сочи». В принципиальных матчах дружина «Витязя» взяла верх, а оформила выход в плей-офф досрочно – за два тура до финиша регулярного сезона после домашней победы над китайским клубом «Кунь Лунь».

Отлично провел первую половину сезона финский страж Харри Сятери, однако после его травмы в декабре волну успеха поймал Игорь Сапрыкин, с которым команда и добилась первого в истории КХЛ успеха. В итоге клуб занял 11-еместо в КХЛ – лучший показатель в истории.  

 

На связи с вами!