Новости

МХЛ. «Как я провожу лето». Виталий Кафеев : дед устраивал мне настоящий кроссфит!

, 24 июня 2015 года |

До сборов «Русских Витязей» остаются считанные дни, а мы тем временем продолжаем нашу рубрику «Как я провожу лето», в которой игроки молодежки честно, без купюр рассказывают, как они проводят отпуск.


На очереди защитник Виталий Кафеев. Какие тренировки придумал дедушка Виталия для внука, что защитник кушает в больших количествах во время отпуска, и рыбу какого веса ему удалось поймать? Все это прямо сейчас.


Лето проходит по плану!


– Привет из Челябинска – начинает Виталий! Лето проходит по плану! Впрочем, планов этих осталось уже не много. Уже через несколько дней мы соберемся командой на медицинский осмотр.


С начала отпуска я продолжал тренироваться в Челябинске в тренажерном зале и в команде старшего брата на льду.

 



Брата зовут Саня, он занимается хоккеем с 4 лет. Начинал в «Тракторе», но потом с профессиональным хоккеем «завязал». И сейчас играет в любительской лиге



Кроссфит от дедушки


– Кроме того, настоящий кроссфит* мне устроил дедушка (смеется). Здесь вскопать – здесь полить – здесь что-то притащить! Но в работе в саду есть и, несомненно, одно очень любимое мной упражнение от деда – жарить шашлыки!


Деревенские деликатесы


– Первым делом, когда вернулся домой, отведал маминого мяса по-французски! Божественно, скажу я вам. Вообще, конечно, домашняя еда никогда не сравнится ни с чем другим! Я тут налегаю на супчики, мясо в разных видах. А еще дед привозит и подкармливает меня настоящими деревенскими деликатесами: домашним творогом, сметаной, яйцами.


Мне по душе больше рыбалка


– Что касается активного отдыха, то тут- по классике! Как и многие ребята, я съездил с подругой в Турцию. Но мне по душе больше рыбалка. В Челябинске часто ездим с братом и друзьями на рыбалку. У нас много рыбных мест и мы часто посещаем разные озера. Это такой непередаваемый отдых, который не сравнится ни с каким «Олл инклюзив» ** (смеется)


Самый большой улов за это лето- трёхкилограммовый карп. А первую строчку в моем послужном рыбацком списке занимает пятикилограммовая щука!


Секреты приготовления ухи на костре от Виталия Кафеева


– Настоящую уху нужно обязательно варить на костре! Это и есть первый секрет. Он должен быть прогоревшим, но еще достаточно жарким.


– В самом конце варки за минуту до того, как снять с огня котелок, нужно «затушить» в нем прогоревшее небольшое полено на несколько секунд. Тогда уха будет ароматная «с дымком»


– Секрет третий – вода. Вообще раньше настоящие рыбаки брали воду прямо из водоема, где ловили рыбу. Сейчас, конечно, это опасно. Поэтому лучше набрать воды из родника поблизости.


Бояться заразы не стоит, все бактерии погибнут в процессе приготовления ухи.


– Ну и последний секрет приготовления вкуснейшей уральской ухи. После того, как котелок будет снят с огня, нужно влить в бульон 50 грамм водки, а лучше спирта. Только не думайте, что уха от этого приобретет «градус».


Благодаря спирту кости рыбы размякнут. Никакого запаха, а тем более вкуса спиртного никто не почувствует.


* КроссФит - программа силовых упражнений, состоящая из постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности.


** All inclusive (по-русски звучит «олл инклюзив») – система (набор) услуг, которые предоставляются бесплатно и неограниченно. Перевод английского выражения «аll inclusive» на русский язык означает «всё включено», т.е. «всё включено в стоимость купленного тура».


PS: Виталий Кафеев подготовил целый фотоотчет для болельщиков с поездки на рыбалку. Но как истинный рыбак увлекся уловом и не заметил, как отправил свой гаджет на дно озера. Однако Виталий пообещал обязательно найти фото в архивах. Вы увидите их в официальных программках к матчам сезона 2015-2016.


Александра Победимская, пресс-служба «Витязь» Подмосковье

 



ХК «Витязь» в социальных сетях. Подпишись!

          

На связи с вами!