Новости

Николай Смирнов: «Самое главное – не останавливаться!»

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье, 06 октября 2021 года |
«Русские Витязи» готовятся к домашней серии после выездного турне.

Лучший бомбардир молодежной команды Николай Смирнов – у него 10 очков (2+8) – поделился ожиданиями от предстоящих матчей против «СКА-1946» и московского «Динамо».

– Николай, в субботу команда вернулась с Дальнего Востока. Расскажи, как прошла адаптация и восстановление?

– После возвращения с Дальнего Востока команда восстановилась. Тренеры по прилету сказали постараться не уснуть раньше времени. В первый день мы перебороли сон, у нас было два выходных дня. Поэтому сейчас уже все адаптировались, перестроились и полны сил.

– Впереди домашняя серия после длительного выездного турне со ступинским «Капитаном» и четырьмя матчами на Дальнем Востоке против «Сахалинских Акул» и «Тайфуна». Как оценишь готовность команды? После пяти побед подряд больше уверенности?

– Мы с отличным настроением подходим к домашней серии. Победная серия, конечно, придает уверенность. Самое главное – не останавливаться и не расслабляться. Потому что каждая следующая победа нам будет даваться еще труднее. Я считаю, что пока у нас команда на ходу, то нужно этим пользоваться и брать максимум очков.

– Ты лучший бомбардир «Русских Витязей». За девять сыгранных матчей на твоем счету 10 (2+8) очков. Доволен своими результатами? С лидеров чаще всего выше спрос, ощущаешь дополнительную ответственность?

– Я доволен тем, что помог команде одержать все четыре победы на Дальнем Востоке. Если говорить в целом о моей игре, то считаю, что мне нужно больше забивать и улучшить свою игру в завершении атак. С моего первого сезона в МХЛ мне всегда много доверяли в «Русских Витязях». Поэтому уже привык к дополнительной ответственности. Со временем еще научился с ней справляться.

– Наш первый соперник «СКА-1946» – идет за нами в турнирной таблице. Что скажешь об этой команде? Их сильные и слабые стороны?

– У «СКА-1946» хороший коллектив, у них достаточно взрослая и техничная команда. С некоторыми ребятами я играл еще по школе на первенстве Москвы. Легче ли будет играть против них? Конечно, легче не будет. По школе у нас была очень сильная команда, соответственно соперник будет сильным. Из-за этого сложнее играть против них и плюс ко всему двойная мотивация доказать, что ты лучше. Я считаю, что мы должны каждому сопернику навязывать свой быстрый хоккей, и тогда мы сможем победить. А слабые стороны соперника мы наглядно покажем 8 октября.

– Второй соперник чемпион прошлого сезона – московское «Динамо». Твои ожидания от противостояний с ними?

– Насколько я знаю, московское «Динамо» очень сильно омолодилось. В составе команды есть также игроки, с которыми у нас давнее соперничество еще по школе. Видел, что у динамовцев в этом сезоне играют ребята 2005-го года рождения. Я думаю, что нам по силам их победить. Тем более хочется взять реванш за прошлый сезон. У нас есть все, чтобы играть первым номером и не обращать внимания на то, как играет соперник.

– Три недели «Русские Витязи» не играли на домашнем льду. Давай пригласим наших болельщиков на домашние матчи.

– Играть дома всегда приятно и еще приятнее ощущать поддержку с трибун. Каждый раз, когда болельщики нас поддерживают, мы показываем хороший результат и чувствуем дополнительную уверенность. Ждем болельщиков на домашних матчах!

Пресс-центр ХК «Витязь» Подмосковье